AG炸金花|官方网站
首页
 
太原解放路232号杏花岭财政局6层
0351-3958023
0351-3958023
tyqywqh@163.com
030000

新闻中心

一书共读 思辩求新 ——太原市小店区长治路小学开展“与教研员共读一本书”活动

点击:时间:2018-12-07
晨报讯(记者武巧儿通讯员王蕊红)为进一步提高我校教师综合素质,促进教师专业成长,将小店区教研室提出的“与教研员共读共思”活动真正落到实处,12月5日,小店区长治路小学全体英语组教师举办了“与教研员共读一本书”读书交流活动。本次活动由教导处蒋慧老师主持,共有英语组七位教师参加。
活动过程中每位教师都畅所欲言,分享自己的读书心得,同时提出不解疑惑,在场各位教师纷纷尽己之力释疑解惑。本次活动取得了务实高效的成果。
《世界文化常识每天读一点英文》是一部世界文化百科全书,从人类历史、衣食住行、文学艺术、政治经济等各个方面讲解世界文化,展示世界文化发展的轨迹, 集知识性、趣味性、科学性于一体,是帮助我们了解世界文化的一条捷径。交流中,王晓晨老师全方位地为我们呈现了一个世界文化画面,展现了世界文化的魅力,带领我们大家一起体会世界文化精华,一起品味不同国度的风情。贺玉玲老师就我们中国古代最有影响力文学作品《论语》展开细谈,其中“三人行,必有我师焉”,“己所不欲勿施于人”“学而不思则罔,思而不学则殆”等等都为我们所熟知,但本次交流中,老师们结合自身实践,常读常新,再一次提高了自己的思想认识。
 
通过本次读书交流活动,各位老师纵观博大精深的世界文化,了解悠久的人类文明发展史,不仅使自己在文化理论素养方面有了提高,更让自己在今后的教育教学实践中开阔了思路,为做好学生们成长道路的引领者奠定了基础。
关闭